Преимущества каркасных зданий для коммерческого строительства

  • Бетон
  • 01 Сентября 2017

Многие люди мечтают жить в своем собственном доме. Уютный, милый, теплый и комфортный дом или небольшой коттедж, что может быть лучше для проживания семьи?

Вовсе не обязательно использовать для его постройки дорогостоящие тяжелые материалы. Современные технологии позволяют возводить дома мечты, не потратив на это много сил, экономя деньги, время, и нервы.

Современное коммерческое строительство разработало много простых решений этой сложной задачи. Быстровозводимые дома отличает высокий уровень качества постройки. Проекты каркасных домов разнообразны, и соответствуют запросам разного уровня. Строят их и в теплых странах, и в краях с холодными климатическими условиями.

Особенности каркасного дома

Каркасный дом – быстровозводимая, с использованием передовых технологий, прочная, надежная, теплоемкая и не очень затратная, бюджетная конструкция.
Подобные дома распространены в скандинавских странах, Канаде, Америке.
По каким технологиям строят дома?

Различают постройки нескольких типов:

  1. Канадская технология. На фундаменте возводится каркас из бруса, который отделывается внутри гипсокартоном и OSB- плитой снаружи. Пустоты внутри стены утепляют пенопластом. Все коммуникации идут внутри стен. У таких домов очень хорошая теплоизоляция; Срок строительства – 1 месяц.
  2. Финская технология. Каркас дома – обрезная строганная доска, верхняя обрезка одинарная, в стойки врезается ригель. Каркасные стойки идут с внутренней теплоизоляцией. Основной утеплитель – минеральная вата и полиэтиленовая пленка Ширина утеплителя до 350 мм. Срок строительства около 6 недель.

Плюсы и минусы каркасных домов

К плюсам такой технологии можно отнести:

  1. Жесткость, надежность и прочность.
  2. Практическое отсутствие усадки несущих конструкций.
  3. Легкость и относительно недорогая цена сборки.
  4. Отличная шумоизоляция и теплосберегающие качества.
  5. Разнообразие фасадных отделочных материалов.
  6. Использование недорогого по цене, легкого фундамента, благодаря небольшому весу конструкций.
  7. Постройки можно возводить в холодный период года.
  8. Высокая скорость строительства дома.

К минусам каркасного дома относят:

  1. Недостаточную шумоизоляцию. В этом случае можно использовать более толстый слой утеплителя.
  2. Полную герметичность конструкции. Эту проблему решают, используя хорошо продуманную систему вентиляции.
  3. Высокую влажность. Чтобы деревянные поверхности дома не впитывали и не удерживали влагу, не образовывался грибок, их нужно хорошо обрабатывать специальными средствами.

Имеющиеся недостатки легко устранимы. Коммерческое строительство каркасных домов постепенно развивается постоянно улучшаясь. При учете всех особенностях, каркасное строение – наиболее доступный и бюджетный вариант приобретения своего дома. Кроме того, такое жилище можно построить по собственному проекту или воспользоваться разнообразными вариантами проектов, предлагаемыми строительными фирмами. К тому же современные темпы возведения каркасных домов и коттеджей не занимают очень много времени.